Pelatihan Penyusunan Proposal Penelitian Dosen Pemula dan Hibah Bersaing

23 September 2013. Diposting oleh humas

Hari Rabu dan Kamis tepatnya pada tanggal 18 dan 19 September, Amikom mengadakan kegiatan Pelatihan Penyusunan Proposal penelitian dosen pemula dan Hibah Bersaing dengan bertujuan Meningkatkan Sumber Daya Penelitian Untuk Meraih Penelitian Dikti.

Pada hari pertama acara tersebut dibuka pada jam 09.00 WIB dan langsung disambut oleh Bapak Heri Sismoro, M.Kom (Kabag. P3M), kemudian dilanjutkan sambutan dari Bapak Prof. Dr. M. Suyanto, M.M (Ketua AMIKOM), setelah itu di isi oleh pembicara Bapak Ir. Sumartono (Seksi Program Direktorat Penelitian & Pengabdian Masyarakat) , acara berlangsung sampai jam 15.00 WIB, sebelum acara pada hari pertama ditutup dilanjutkan sharing dari para peserta untuk menyampaikan pengalaman mereka, dan setelah itu acara ditutup.

Dan acara dibuka lagi pada hari kedua jam 09.00 WIB dan langsung di isi oleh pembicara Ibu Prof. Dr. Mella Ismelina FR., SH., M.Hum (Dosen Universitas Islam Bandung) dan dilanjutkan oleh pembicara kedua Bapak Prof Dr. Saryono Si Kumbang (Dosen Univ. Riau), dan beliau berkata setiap Dosen wajib untuk meneliti, setelah dilanjutkan sesi tanya jawab dan setelah itu acara di tutup.

Semoga dengan selesainya acara ini dapat memberikan inspirasi dan inovasi untuk membuat dan meneliti hal baru, agar terciptanya Indonesia yang lebih maju./vQy.