Kuliah Umum Terakhir Gelombang 2

28 Juni 2010. Diposting oleh cendhika

A PHP Error was encountered

Dalam rangkaian penerimaan mahasiswa baru yang telah sampai pada  penghujung gelombang 2, STMIK AMIKOM Yogyakarta mengadakan kuliah umum bagi calon mahasiswa baru yang telah mengikuti tes tertulis maupun tes wawancara. Kuliah umum ini diselenggarakan agar para calon mahasiswa baru AMIKOM dapat mengenal lebih dekat tentang AMIKOM. Mulai dari sejarah AMIKOM, visi & misi, bagian-bagian, prestasi-prestasi yang telah diraih AMIKOM, dll.

Biasanya, kuliah umum ini diisi langsung oleh Ketua STMIK AMIKOM Yogyakarta, Bpk Prof.Dr.M.Suyanto, MM serta Kepala Bagian Humas, Bpk Erik Hadi Saputra. Tapi karena Bpk Suyanto sedang berada di Singapura dan Bpk Erik di Lampung, maka kuliah umum yang dilaksanakan pada Sabtu(26/6), di Ruang Citra ini diisi oleh staff humas Divisi Kerja Sama, Bpk May Purwanto Kurniawan,S.Kom. Para calon mahasiswa mengikuti perkuliahan ini dengan baik sehingga kuliah umum ini berjalan dengan lancar. Kuliah umum ini juga diikuti calon mahasiswa yang berasal dari berbagai daerah di Indonesia, di antaranya Sumatera, Kalimantan, Jawa, Sulawesi, dan Papua.

Selain itu, para calon mahasiswa diajak dan ditemani para student staff untuk melihat-lihat fasilitas yang ada di AMIKOM, di antaranya adalah Laboratorium, Perpus, serta salah satu Badan Usaha Milik Amikom, yaitu MQFM Jogja.

Dengan adanya kuliah umum ini, diharapkan para calon mahasiswa dapat lebih mengenali AMIKOM jauh lebih dekat agar tumbuh kecintaan pada kampus kita ini. /dstanza