Calon Mahasiswa Baru Amikom Mengikuti Kuliah Umum di Amikom

11 Juni 2011. Diposting oleh humas

Kuliah Umum merupakan salah satu rangkaian penerimaan mahasiswa baru STMIK Amikom Yogyakarta. Acara ini diadakan tiap minggu, dengan peserta calon mahasiswa baru yang telah mengikuti tes tertulis maupun tes wawancara. Kuliah Umum Minggu kedua bulan juni ini (11/6) diikuti oleh +/- 180 Calon Mahasiswa Amikom dari berbagai daerah di Indonesia.

Peserta Kuliah Umum disambut langsung oleh Kabag Humas STMIK Amikom Yogyakarta, Bpk. Erik Hadi Saputra, S.Kom, M.Eng. Beliau memberikan motivasi serta Informasi tentang Amikom kepada Peserta Kuliah umum. Acara ini juga dihadiri oleh Bpk. Budi dari TE Computer Shop, yang ditemani oleh Partnernya dari Lenovo. Dalam kesempatan tersebut, selain mempresentasikan profilnya, Lenovo juga memberikan beberapa doorprize kepada peserta kuliah umum.

Untuk memberikan gambaran dari perkembangan Multimedia dan Animasi di dunia kepada peserta kuliah umum, General Manager PT MSV Pictures, Bpk. Aryanto Yuniawan memperlihatkan beberapa karya 2D, 3D, maupun Photography yang digunakan di dunia industri. Setelah itu Bpk. Ari juga menayangkan dua Film Kartun 2D produksi PT. MSV yaitu Goodbye World dan Briptu Dorman. Kemeriahan acara tersebut semakin terasa, ketika Ketua STMIK Amikom Yogyakarta, Prof. Dr. M. Suyanto, MM memperlihatkan tentang film animasi 3D yang sedang diproduksi oleh Amikom, yaitu The Chronicles of JAVA.

Acara Kuliah umum tersebut diakhiri dengan berkeliling ke beberapa bagian di amikom seperti Resource Center, Laboratorium Final Cut Pro, Server Time Excellindo, dan Laboratorium Perancangan Multimedia./NVdya