KUNJUNGAN SEBELUM UJIAN AMIKOM PURWOKERTO

11 Juni 2007. Diposting oleh

Sabtu (9/6/07), Amikom Purwokerto mengunjungi STMIK Amikom Yogyakarta. Kunjungan yang diawali dengan didorong rasa keingintahuan dan kemauan dari mahasiswa Amikom Purwokerto, diikuti sekitar 60 orang. Diantaranya adalah 1 orang karyawan sebagai perwakilan dan mahasiswa semester 2 jurusan TI (Teknik Informatika) dan SI (Sistem Informatika). Oleh ketua koordinator kunjungan, Tomari mengatakan bahwa kunjungan kali ini bersifat refresing, karena sebagai penyegaran sebelum ujian akhir semester. Ditambahkan juga bahwa kunjungan ini karena rasa ingin tahu bagaimana keadaan Kampus Ungu yang sebenarnya.

Dari kedatangan sekitar jam 12.15 ke Kampus Ungu, mereka langsung diajak untuk melihat fasilitas laboratorium yang ada. Sambutan yang diawali dengan mengunjungi Lab.II gedung I lantai 3 STMIK Amikom Yogya diselingi dengan unjuk karya komputer grafis dan multimedia dari mahasiswa. Selain unjuk karya mahasiswa, juga unjuk film kartun yang masih menjadi andalan Kampus Ungu. Mereka cukup antusias menyaksikan unjuk karya mahasiswa. Abidarin Rosidi, Drs, DR, MM selaku Kabag Humas Amikom mengawali kedatangan kunjungan dengan sambutan kecil. Kunjungan tidak hanya berhenti di Lab.II saja, tetapi dilanjutkan ke bagian lain yang ada di Kampus Ungu. Mereka diajak pula untuk melihat studio radio MQ, studio MSV RBTV, studio pembuatan film kartun dan juga Lab. Hardware Software yang ada di Lab.VIII.

Dari kunjungan yang sebentar, cukup membawa kesan tersendiri bagi perwakilan dan mahasiswa Amikom Purwokerto. Mereka selanjutnya mengunjungi tempat-tempat lain yang ada di kota Yogyakarta.